Receta: Escabeche de atún y cebolla
Receta: Escabeche de atún y cebolla
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 50 Dl Vinagre de manzana
- 1 Pellizco Estragón fresco
- 2 Laurel
- 1 Dl Vino blanco
- 600 G Atún fresco
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar la cebolla y los ajos, estofar en una sartén amplia con el aceite, incorporar el vinagre, el estragón y las hojas de laurel, dejar cocer durante diez minutos.
- Paso 2Añadir a la sartén el vino y el agua, dejar cocer cuatro minutos más y salpimentar. Incorporar los trozos de atún limpios sin piel ni espinas, dejar cocer cinco minutos más y retirar del fuego.
- Paso 3Calentar el agua en un cazo amplio con sal. Cuando hierva incorporar el arroz y dejar cocer hasta que el arroz esté al dente, retirar del fuego, escurrir y reservar. Servir el atún con la salsa de cebolla y el arroz blanco.
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