Receta: Hojaldre de higos con piñones
Receta: Hojaldre de higos con piñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Masa de hojaldre
- 1 Huevo
- 500 Ml Leche
- 100 G Azúcar
- Higos
- 1 Puñado Piñones
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre en una superficie plana, cortar un rectángulo de la masa y disponer sobre una bandeja de horno. Pinchar y pincelar con huevo batido. Hornear durante diez minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Cortar tiras largas con la masa sobrante de hojaldre.
- Paso 2Calentar la leche con el azúcar y una rama de canela. Mezclar bien las yemas con la maicena. Cuando la leche hierva, sacar la canela, retirar del fuego y volcar sobre las yemas. Mezclar bien y volver a poner al fuego. Cocer sin dejar de remover hasta que espese y se forme una crema homogenea y sin grumos.
- Paso 3Lavar los higos y cortar en rodajas. Machar ligeramente los piñones. Montar la tarta con la crema pastelera sobre el hojaldre y coronar con las láminas de higos y los piñones. Servir.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo