Receta: Ensalada de mango y carpaccio de bacalao
Receta: Ensalada de mango y carpaccio de bacalao
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- Raciones:
- 4
Ingredientes
- 50 G Piñones
- 2 Ajo
- 6 Albahaca
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Mango
- 50 Ensalada de lechuga
- 2 Cucharadas Queso parmesano
- 2 Carpaccio de bacalao
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner en un mortero los piñones con los dientes de ajo pelados y sin germen, el queso parmesano y las hojas de albahaca. Machar hasta conseguir una pasta verde ir incorporando el aceite de oliva sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione ligeramente. Salpimentar y reservar.
- Paso 2Pelar y cortar en laminas el mango, lavar y escurrir las hojas de esalada. Sacar lascas del queso parmesano.
- Paso 3Descongelar en refrigeración si fuera congelado el carpacio de bacalao. Retirar el bacalao del frigorífico y de su envase quince minutos antes de su utilización. Reservar a temperatura ambiente. Montar las ensaladas con el carpacio, el mango, coronar con las hojas de albahaca o de ensalada y las lascas de parmesano. Servir los platos regados con el pesto.
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