Receta: Merluza con gambas y quinoa
Receta: Merluza con gambas y quinoa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Cola de merluza
- 70 G Quinoa
- 140 Ml Caldo de pescado
- 1 Dl Vino blanco
- 150 G Salsa mahonesa
- 100 G Gambas frescas
- 1 Ajo
- 1 Ramillete Perejil
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar las gambas y hacer un caldo con los caparazones, colar y volver a poner el caldo al fuego. Añadir la quinoa y dejar cocer hasta que esté al punto, salpimentar.
- Paso 2Abrir la cola de la merluza, retirar las espinas y salpimentar. Rellenar la merluza con la quinoa, cerrar con ayuda de palillos y disponer en una bandeja de horno. Añadir un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Hornear en horno precalentado durante veinte minutos.
- Paso 3Pelar el ajo y el perejil, sofreír en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva y añadir las gambas. Saltear las gambas un par de minutos y retirar del fuego. Triturar la mahonesa con las gambas. Servir la merluza con la mahonesa de gambas.
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