Receta: Tartaleta de apio
Receta: Tartaleta de apio
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Masa quebrada
- 1 Cucharadita Hinojo en grano
- 1 Trozo Pimiento rojo
- 4 Ramas Apio
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Nata
- 1 Tomate
- Sal
- Pimienta
- Papel de horno
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Triturar las semillas de hinojo. Extender la masa y mezclar con las semillas y hojas tiernas de apio. Forrar los moldes para las tartaletas. Poner un papel de hornear encima de las tartaletas y sobre el un peso de legumbres, hornear durante diez minutos, retirar el papel y hornear cinco minutos más. Sacar y reservar.
- Paso 2Limpiar los troncos del apio, quitar los hilos gruesos de la primera capa y trocear. Estofar el apio en un fondo de aceite, cuando esté al dente, incorporar la nata y cocer a fuego medio hasta que la preparación espese. Rellenar las tartaletas con el estofado de apio y hornear cinco minutos más.
- Paso 3Pelar el tomate y eliminar parte de las pepitas y agua. Pelar el trozo del pimiento. Triturar el tomate con el pimiento rojo y añadir un decilitro de aceite de oliva sin dejar de triturar.Servir las tartaletas de apio con el coulis de tomate.
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