Receta: Menestra de verduras con almejas
Receta: Menestra de verduras con almejas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 6 Alcachofas
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 1 L Caldo de verduras
- 300 G Almejas
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua con sal dos horas antes de la preparación de la receta. Pelar las alcachofas y cortar en cuartos. Pelar y trocear las patatas. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Calentar una olla con el aceite, incorporar las verduras y saltear durante cinco minutos. Salpimentar.
- Paso 2Añadir el vino a la olla, cocer durante unos minutos y regar con el caldo. Cocer las verduras hasta que estén tiernas incorporando más agua si fuera necesario.
- Paso 3Añadir las almejas escurridas y lavadas. Tapar y seguir la cocción hasta que se abran las almejas. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo