Receta: Tarta de higos y nueces
Receta: Tarta de higos y nueces
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Limones
- 100 G Azúcar
- 2 Gelatina neutra
- 200 G Masa quebrada
- 8 Higos
- 8 Nueces
Preparación
- Paso 1Exprimir los limones hasta conseguir el zumo necesario para la receta. Poner el zumo de limón al fuego junto con el azúcar. Ablandar la gelatina en agua fría. Cuando hierva el zumo, retirar del fuego e incorporar la gelatina escurrida, mezclar bien hasta que se disuelva completamente, colar y dejar reposar.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa quebrada en una superficie plana y enharinada. Forrar el molde elegido, disponer un papel de hornear con un peso de legumbres encima, hornear durante quince minutos. Retirar la tartaleta del horno, quitar el papel de horno y las legumbres y hornear durante cinco minutos más.
- Paso 3Lavar, secar bien y cortar en rodajas los higos. Cubrir la base de la tarta con la mitad de la gelatina de limón, poner una capa de higos laminados y espolvorear con las nueces picadas. Hornear la tartaleta durante diez minutos más. Retirar del horno, pincelar con la gelatina sobrante y reservar hasta que enfrie.
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