Receta: Lubina con salsa blanca berberechos
Receta: Lubina con salsa blanca berberechos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 250 G Berberechos frescos
- 1 Cebolla
- 1 Rama Perejil
- 4 Lomos de lubina
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 2 Dl Nata
- Sal
- Pimienta
- Harina
Preparación
- Paso 1Poner los berberechos en agua fría y sal dos horas antes de utilizarlos. Transcurrido dicho tiempo pasarlas por un chorro de agua fría para terminar de quitar la arena. Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el perejil.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar cuatro trozos de papel de aluminio y repartir encima los lomos de pescado, salpimentar. Cerrar en forma de paquete y colocar sobre una bandeja refractaria, hornear diez minutos. Sacar los lomos de lubina del papel antes de servir.
- Paso 3Rehogar la cebolla en una cacerola con aceite antes de que empiece a dorarse incorporar los berberechos, salpimentar y regar con el vino. Retirar de la cacerola los berberechos según se vayan abriendo y desechar los que no se abran. Mantener la cacerola en el fuego e incorporar la nata con la harina diluída, dejar que siga cociendo hasta la salsa espese ligeramente. Devolver los berberechos a la salsa, espolvorear con perejil, mezclar y apartar del fuego. Servir los lomos de lubina con la salsa de berberechos por encima.
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