Receta: Pan dulce de naranja
Receta: Pan dulce de naranja
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500 G Harina
- 30 G Levadura en polvo
- 125 G Mantequilla
- 50 G Azúcar
- 2 Huevos
- 5 G Sal
- Piel de naranja
- 3 Cucharadas Jugo de naranja
- Agua
- 30 G Almendras
Preparación
- Paso 1Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento, dejar enfriar antes de utilizar. Templar el agua en un recipiente amplio y disolver la levadura. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, la ralladura de cítricos y el zumo de naranja. Mezclar bien todo el conjunto y agregar poco a poco la harina previamente cernida a la vez que se va trabajando la masa.
- Paso 2Espolvorear una superficie lisa con harina, volcar la masa y seguir trabajando la masa diez minutos hasta conseguir una preparación fina y elástica. Dividir en dos piezas la masa, tapar con un paño y dejar reposar durante quince minutos. Dar forma de pan a las dos piezas de masa y colocar sobre una placa de horno forrada con papel parafinado, dejar que fermenten en una zona donde haya calor hasta que doblen su volumen inicial.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Batir ligeramente el huevo y pincelar los panes, espolvorear con azúcar humedecida (para humedecer el azúcar rociarla con unas gotas de agua) y cubrir con almendras laminadas. Meter en el horno y dejar que se haga durante treinta minutos. Servir en desayunos y meriendas con mantequilla, confituras...
VER VÍDEO
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo