Receta: Ensalada templada de setas con aliño de albahaca
Receta: Ensalada templada de setas con aliño de albahaca
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 Lechugas variadas
- 1 Puerro
- 200 G Setas variadas
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para el aliño:
- 1 Ajo
- 1 Cucharada Albahaca
- 50 Ml Vinagre balsámico de módena
- 40 G Piñones
- Queso gouda
Preparación
- Paso 1Lavar y trocear las hojas de la lechuga, pasar por la centrifugadora para eliminar los restos de agua. Limpiar y cortar en aros finos el puerro. Limpiar las setas para quitar los restos de arena y trocearlas. Cortar en dados pequeños el queso.
- Paso 2Rehogar el puerro en una sartén con un fondo de aceite, agregar las setas y saltear durante siete minutos a fuego medio, salpimentar.
- Paso 3Majar en un mortero los piñones, el ajo y la albahaca, salpimentar e incorporar el vinagre. Añadir el aceite y mezclar todo el conjunto. Montar las ensaladas poniendo en cada plato un fondo de lechuga con las setas por encima. Regar con la vinagreta y servir.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo