Receta: Pastelitos de manzana
Receta: Pastelitos de manzana
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 500 G Harina
- 100 G Azúcar
- 10 Dl Agua
- 50 G Mantequilla
Para el relleno:
- 500 G Manzana reineta
- 2 Cucharadas Canela en rama
- 1 Cucharadita Sal
- 5 Cucharadas Zumo de limón
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa, colocar en el centro la mantequilla en dados y el azúcar. Mezclar hasta conseguir una textura de pan rallado fino. Incorporar el agua y trabajar la masa hasta obtener una preparación homogénea. Dividir la masa en dos partes, envolver en papel transparente y reservar veinte minutos en la nevera.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las manzanas y cortar en dados. Ponerlas en un recipiente con las especias, el azúcar, una pizca de sal y el zumo de limón, mezclar bien. Añadir la mantequilla.
- Paso 3Extender la masa sobre un superficie ligeramente enharinada. Engrasar moldes individuales con mantequilla y forrar con la masa, rellenar con la preparación de manzana. Pincelar los bordes de la masa con agua. Recortar la masa sobrante dejando un borde de un centímetro y sellar haciendo pliegues con los dedos. Pincelar con agua y espolvorear con azúcar. Hornear de treinta a cuarenta minutos.
VER VÍDEO
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo