Receta: Hornazo de carnaval
Receta: Hornazo de carnaval
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 300 G Harina
- 50 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Vino blanco
- 50 Ml Agua
- Sal
- 1 Pellizco Azúcar
Para el relleno:
- 2 Cebollas
- 2 Pimiento verde
- 1 Ajo
- 100 G Carne picada de cerdo
- 100 G Carne picada de ternera
- 100 G Chorizo
- Pimienta
Para pincelar la empanada:
- 1 Huevo
Preparación
- Paso 1Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa. Colocar la mantequilla derretida, el aceite, el vino, el agua, la sal y el azúcar, mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar treinta minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y picar las verduras, ponerlas a estofar en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté tierna, añadir las carnes y el chorizo picado. Salpimentar y seguir la cocción hasta que la carne esté hecha.
- Paso 3Dividir la masa en dos partes y sobre una superficie ligeramente enharinada extender la masa con un rodillo. Engrasar una bandeja de horno y forrar con la mitad de la masa. Rellenar con la farsa de carne, cubrir con el resto de la masa y sellar el hornazo doblando los bordes de masa hacia dentro. Pincelar con un huevo batido y pellizcar el cetro para retirar un poco de masa. Hornear durante veinte minutos aproximadamente. Servir.
- Paso 4CONSEJO: conseguirás mejores resultados en tus masas si a mitad del proceso, dejas que repose unos minutos y sigues luego trabajando. El tiempo de amasado no debe sobrepasar los treinta minutos.
VER VÍDEO
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo