Receta: Canelones con salsa de bechamel a la albahaca
Receta: Canelones con salsa de bechamel a la albahaca
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 1 Berenjena
- 150 G Carne picada de ternera
- 30 G Aceitunas verdes
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Salsa de tomate
- Pimienta
Para la bechamel:
- 50 G Harina
- 500 Ml Leche
- Sal
- Nuez moscada
- 1 Rama Albahaca
- 50 G Mantequilla
Para los canelones:
- 20 Pasta
- 50 G Queso emmental
Preparación
- Paso 1Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite, añadir las berenjenas cortadas en dados pequeños, dejar hacer y salpimentar. Añadir la carne, las aceitunas picadas y saltear unos minutos. Cubrir con el tomate, dejar que reduzca y reservar fuera del fuego.
- Paso 2Fundir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover hasta que se tueste ligeramente. Agregar la leche poco a poco y sin parar de mover, mantener cociendo en el fuego hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, incorporar la albahaca picada, remover y apartar del fuego.
- Paso 3Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y extender sobre paños húmedos para que no se seque la pasta. Poner una porción de farsa de carne sobre cada lámina de pasta, enrollar y colocar sobre una fuente. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso emmental y meter a gratinar en el horno. Servir.
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