Receta: Cazuela de fideos con mejillones
Receta: Cazuela de fideos con mejillones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para el caldo:
- 500 G Mejillones frescos
- 300 G Pescado blanco
- 100 G Gambas arroceras
- 1 Cebolleta
- 1 Laurel
Para el sofrito:
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 2 Pimientos verdes
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Tomate
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 200 G Fideos finos de cabello de ángel
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar los mejillones y colocarlos en una olla, tapar y poner en el fuego para que se abran al vapor. Retirar del fuego, separar la carne de las valvas y desechar las cochas. Reservar el jugo que hayan soltado durante la cocción. Separar el pescado de su raspa y cortarlo en dados. Pelar las gambas.
- Paso 2Poner a cocer en una cacerola con agua las cabezas y los caparazones de las gambas, las espinas del pescado, el laurel y la cebolleta limpia. Salar y dejar que cueza durante veinte minutos. Colar el caldo de pescado y juntar con el jugo de los mejillones.
- Paso 3Limpiar y picar la cebolla, el ajo y los pimientos, sofreír en una paellera con un fondo de aceite. Añadir el tomate, remover y seguir la cocción cinco minutos. Incorporar el pimentón, los fideos y saltear durante otros 5 minutos. Cubrir con el caldo hirviendo, agregar el pescado y dejar que cueza hasta que los fideos estén tiernos, incorporar las gambas. Finalmente añadir los mejillones, salpimentar retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.
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