Receta: Bacalao con xanfaina
Receta: Bacalao con xanfaina
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 750 G Bacalao fresco
- 750 G Tomates
- Pimienta
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento morrón en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal
Preparación
- Paso 1Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Precalentar el horno a 160 ºC. Poner los tomates en una bandeja refractaria y asar en el horno hasta que estén tiernos. Sacar, dejar enfriar y triturarlos con un tenedor.
- Paso 2Pelar, lavar y cortar en juliana: la berenjena, la cebolla y el pimiento. Sofreír las verduras en una cacerola con un fondo de aceite y cuando la cebolla esté transparente agregar el tomate. Salpimentar.
- Paso 3Mientras se hace el sofrito escurrir el bacalao, pasarlo por harina y freír en abundante aceite caliente dejandolo a medio hacer. Añadir a la cacerola y seguir la cocción a fuego lento durante quince minutos. Apagar el fuego, dejar reposar y servir.
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