Receta: Congrio a la cantabra
Receta: Congrio a la cantabra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 4 Rodajas Congrio
- Sal
- 3 Cucharadas Limón
- Pimienta
Para la salsa:
- 150 G Cebollitas francesas
- 1 Manteca de cerdo
- 5 G Harina
- 150 Ml Vino tinto de rioja
- 150 Ml Caldo de verduras
- 1 Rama Tomillo
- 2 Laurel
- 1 Rama Perejil
- 1 Huevo
- 3 Cucharadas Jugo de limón
- 150 G Setas variadas
Preparación
- Paso 1Salpimentar el congrio y rociarlo con zumo de limón. Limpiar y trocear las setas. Pelar las cebollitas y estofarlas lentamente en una cacerola amplia con un fondo de manteca.
- Paso 2Cuando comiencen a dorarse reservar en un recipiente aparte y agregar la harina removiendo hasta que se ponga rubia. Regar con el vino, seguir removiendo sin parar para que no se formen grumos e incorporar el caldo. Añadir las hierbas aromáticas, salpimentar y dejar que cueza durante unos minutos.
- Paso 3Desechar las hierbas aromáticas y añadir el congrio a la cacerola junto con las cebollitas estofadas. Rectificar de sazón y añadir las setas continuar la cocción hasta que el congrio esté cocido. Batir las yemas y diluirlas en el zumo de limón. Apartar la olla del fuego y agregar las yemas poco a poco agitando la cacerola para que ligue la salsa. Servir inmediatamente.
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