Receta: Salmorejo con brochetas de langostinos
Receta: Salmorejo con brochetas de langostinos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 16 Langostinos
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 1 Trozo Jengibre
- Sal
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
Para el salmorejo:
- 4 Tomates
- 50 Ml Vinagre
- 30 G Miga de pan
Preparación
- Paso 1Pelar los langostinos y retirarles el intestino. Pelar el ajo y picarlo finamente con el perejil. Rallar el jengibre. Mezclar los langostinos con el perejil, el ajo, el jengibre, el aceite, salpimentar y dejar veinte minutos en maceración.
- Paso 2Poner en remojo la miga de pan. Pelar, despepitar y trocear los tomates. Pelar los ajos y quitarles el germen. Triturar en un recipiente amplio los tomates con la miga de pan escurrida, los ajos y el vinagre. Añadir el aceite poco a poco emulsionando con ayuda de la batidora. Rectificar de sal. Verter en un cuenco y reservar en la nevera.
- Paso 3Sacar los langostinos de la maceración y hacerlos en una plancha caliente durante un minuto por cada lado. Dejar atemperar fuera del fuego, pinchar en palillo de broche y acompañar con el salmorejo.
VER VÍDEO
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo