Receta: Pinchitos de carne picada con salsa de azafrán
Receta: Pinchitos de carne picada con salsa de azafrán
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 500 G Carne picada de ternera
- 1 Pellizco Cominos en grano
- 2 Cucharadas Jugo de limón
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 2 Huevos
- 4 Azafrán
- 50 Ml Nata
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar finamente el ajo. Lavar y picar el perejil. Mezclar en un recipiente la carne, el ajo, el perejil, los cominos y el zumo de limón. Salpimentar. Dejar macerar veinte minutos.
- Paso 2Separar las claras de las yemas y reservar una clara para otra preparación culinaria. Poner en el vaso mezclador las yemas, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el aceite y emulsionar con la batidora. Machar en un mortero las hebras de azafrán, disolverlas en la nata e incorporar a la preparación. Finalmente montar la clara a punto de nieve y añadirla suavemente a la salsa.
- Paso 3Enharinarse ligeramente las manos y coger porciones de carne. Darles forma de albóndigas y freír en abundante aceite caliente. Pinchar en cada palillo una albóndigas con una hoja de menta y acompañar con la salsa de azafrán.
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