Receta: Fideos con marisco
Receta: Fideos con marisco
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Chirlas
- 250 G Gambas frescas
Para el caldo:
- Espinas de pescado
- 1 Trozo Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 Laurel
- Sal
- 250 G Fideos para fideuá
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Ajo
- 1 Dl Tomate
- 10 G Pimentón de la vera
- 3 Azafrán
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dejar las chirlas en agua y sal dos horas antes de utilizarlas. Pelar las gambas. Poner a cocer las cáscaras y las cabezas de las gambas, las espinas de pescado, la cebolla, las zanahorias y el laurel. Salpimentar. Pasados veinte minutos colar el caldo de pescado y mantenerlo caliente.
- Paso 2Freír el ajo en una sartén con un fondo de aceite. Sacar y poner en un mortero. Añadir el ajo, el pimentón, el azafrán y majar todo el conjunto. Volver a poner la misma sartén en el fuego, añadir el tomate y sofreír durante tres minutos. Incorporar los fideos, el majado del mortero y el caldo. Seguir la cocción hasta que los fideos estén al dente.
- Paso 3Lavar, escurrir e incorporar las chirlas con las gambas unos minutos antes de terminar la cocción. Cuando las chirlas se abran, apartar del fuego y tapar con un paño, dejar reposar.
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