Receta: Langosta al horno
Receta: Langosta al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Langosta
- Sal
- 60 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 40 Ml Coñac
- Pimienta
Para la salsa:
- 150 Ml Caldo de pescado
- 60 G Mantequilla
- 10 G Harina
Preparación
- Paso 1Cortar las langostas transversalmente. Eliminar los intestinos y las bolsas del estómago. Reservar junto con el agua que suelten el coral de la cabeza y los hígados. Partir y liberar cuidadosamente la carne de las pinzas.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar las pinzas y el resto de langosta. Colocar en una bandeja refractaria boca arriba y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante diez minutos regando con sus propios jugos. Sacar, rociar con brandy y flamear. Tapar y reservar al calor.
- Paso 3Desglasar la bandeja del horno el caldo de pescado. Poner en un cazo con la harina desleída y dejar hasta que reduzca a la mitad. Mezclar con la mantequilla, el coral, los hígados y salpimentar.Montar los platos con la langosta, salsear y servir.
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