Receta: Almejas al cava
Receta: Almejas al cava
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 24 Almejas
- 1 Limón
- 15 G Mantequilla
- 2 Dl Cava
- 1 Dl Nata
- 3 Azafrán
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Dejar las almejas en agua fría con sal para que suelten los restos de arena durante dos horas. Lavarlas bien con agua fría. Abrirlas al vapor, desechar las que no se abran y reservar los jugos que suelten.
- Paso 2Fundir la mantequilla en un cazo. Añadir el cava, el jugo de las almejas y la nata. Hervir a fuego suave durante ocho minutos.
- Paso 3Añadir el azafrán, la pimienta y la sal. Apartar del fuego. Colocar las almejas en las valvas de las conchas. Cubrir con la salsa y servir.
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