Receta: Lomo con salsa de orejones
Receta: Lomo con salsa de orejones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Lomo de cerdo
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 Puerro
- 40 G Orejones
- 1 Dl Caldo de carne
- 1 Dl Jugo de limón
- 10 G Harina
- Sal
- 2 Chalotas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar y dorar la carne en una sartén con un fondo de aceite. Disponer en una fuente refractaria y asar en el horno durante veinte minutos. Sacar del horno, tapar y dejar reposar diez minutos.
- Paso 2Pelar y picar en juliana las chalotas. Sofreír en un fondo de aceite hasta que estén tiernas. Añadir los orejones, remover y mojar con el caldo.
- Paso 3Agregar también el zumo de naranja con la harina diluída. Cocer a fuego moderado hasta que la salsa reduzca. Salpimentar. Trinchar la carne y servir con la salsa de orejones.
VER VÍDEO
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo