Receta: Centollo relleno al cava
Receta: Centollo relleno al cava
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Centollos
- 3 Chalotas
- 1 Puerros
- 1 Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Cava
- 1 Dl Salsa de tomate
- Sal
- 50 G Almendras
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cocer los centollos en agua salada de quince a veinte minutos. Pasar a un recipiente con agua, sal y hielos. Cuando se haya enfriado retirar el caparazón y vaciarlo, reservando la merdiña y el coral. Limpiar y reservar también los caparazones. Extraer la carne del cuerpo y las patas con ayuda de unas tenazas. Picar toda la carne extraída del centollo.
- Paso 2Pelar y picar finamente las verduras. Rehogar en un fondo de aceite caliente la chalota, el puerro y el ajo hasta que estén doraditos. Añadir la carne del centollo, el cava, la salsa de tomate y seguir cociendo hasta que la salsa espese ligeramente. Salpimentar.
- Paso 3Encender el gratinador del horno. Rellenar los caparazones con la farsa de centollo, espolvorear con almendras molidas y gratinar en el horno. Sacar y servir.
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