Receta: Crema de lentejas con dados de calabaza
Receta: Crema de lentejas con dados de calabaza
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 150 G Lentejas pardinas
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 11 Rama Apio
- 1 Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Laurel
- Caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
Para la guarnición:
- 150 Calabaza
- 1 Rama Perejil
Preparación
- Paso 1Poner en remojo las lentejas unas horas antes de utilizarlas. Limpiar, trocear y rehogar las verduras en una olla con un fondo de aceite. Añadir las lentejas, el laurel, el caldo y cocer hasta que estén tiernas. Salpimentar.
- Paso 2Retirar el laurel, triturar y pasar por un chino para obtener una preparación más fina. Volver a poner en la olla, salpimentar y añadir más caldo si hubiera quedado muy espesa.
- Paso 3Retirar la cáscara y cortar en dados pequeños la calabaza. Pelar, picar y sofreír el ajo. Añadir los dados de calabaza, el perejil. A continuación, salpimentar y saltear durante cinco minutos. Dar un hervor a la crema de lentejas, repartir en los platos y coronar con los dados de calabaza.
VER VÍDEO
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo