Receta: Alcachofas gratinadas con crema de ajo
Receta: Alcachofas gratinadas con crema de ajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Ajos
- 8 Alcachofas
- 25 G Harina
- 2 Huevos
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 150 ºC. Retirar la primera capa de piel de la cabeza de ajos y colocarlos todavía unidos sobre una bandeja refractaria. Asar durante una hora, sacar y dejar atemperar. Pelarlos y aplastar con un tenedor hasta formar una pasta homogénea.
- Paso 2Cortar la parte inferior de las alcachofas y desechar las hojas más duras. Retirar los pelillos interiores y cortar las puntas. Reservar en un recipiente con agua fría y jugo de limón para que no se oscurezcan. Cocer una olla con agua hirviendo, harina diluída y sal durante cinco minutos. Retirar con una espumadera y escurrir boca abajo sobre un paño.
- Paso 3Separar las yemas de las claras. Mezclar en un recipiente las yemas, la pasta de ajo y salpimentar. Incorporar suavemente las claras montadas a punto de nieve. Rellenar las alcachofas con esta preparación y disponer en una bandeja refractaria. Meter en el horno caliente a 180 ºC hasta que estén doraditas. Servir.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo