Receta: Pastel de carne y patata
Receta: Pastel de carne y patata
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Cebolla
- Mantequilla
- 50 Ml Vino blanco
- Sal
- 250 G Carne picada de ternera
- 700 G Patatas
- 2 Dl Nata
- 175 G Queso emmental
- Nuez moscada
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y sofreír la cebolla con la mantequilla. Regar con el vino y dejar reducir a la mitad. Retirar del fuego, salpimentar y mezclar con la carne picada en otro recipiente. Reservar.
- Paso 2Lavar, escurrir y cortar en rodajas finas las patatas. Frotar una fuente de horno con un diente de ajo y untar generosamente con mantequilla. Mezclar la nata con sal, pimienta y nuez moscada. Fondear una fuente de horno con un poco de nata.
- Paso 3Montar el pastel alternando en la fuente capas de patatas, carne, queso y la nata. Finalizando con una última capa de patatas, queso y nata. Hornear durante una hora al baño María, sacar y espolvorear con queso. Volver a introducir en el horno otros diez minutos o hasta que se forme una costra dorada.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo