Receta: Sopa de tomate con albóndigas
Receta: Sopa de tomate con albóndigas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 200 G Carne picada de cordero
- 50 G Bacón fresco
- 3 Eneldo fresco
- 1 Huevo
- 50 G Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Jugo de limón
Para la sopa:
- 1 Ajo
- 1 L Caldo de ave
- 1 Cebolla
- 750 G Tomates en conserva
Preparación
- Paso 1Mezclar en un recipiente la carne, el bacón, el ajo y el eneldo. Añadir el huevo batido, el jugo de limón, el pan rallado, salpimentar y mezclar el conjunto. Coger porciones de carne, darle forma de albóndiga y enharinarlas ligeramente. Freír en un fondo de aceite caliente. Sacar, escurrir y reservar.
- Paso 2Triturar los tomates. Pelar y picar la cebolla. Picar también el ajo. Rehogar las verduras en un cacerola con la menor cantidad de aceite posible. Cubrir con el caldo, salpimentar y dejar que hierba durante cinco minutos.
- Paso 3Apartar, pasar por el chino o triturar, y volver a poner a cocer en el fuego. Añadir las albóndigas, rectificar de sazón y seguir la cocción otros cinco minutos. Apartar del fuego, dejar reposar y repartir en los platos. Servir con hojas frescas de eneldo.
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