Receta: Timbal de chocolate con salsa de naranja
Receta: Timbal de chocolate con salsa de naranja
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Dl Leche condensada
- 2 Dl Nata
- 2 Dl Agua
- 250 G Chocolate negro de cobertura
- 3 Gelatina neutra
Para la salsa:
- 60 G Azúcar
- 2 Dl Jugo de naranja
- 20 G Harina de maíz
- 1 Dl Licor de naranja
Preparación
- Paso 1Calentar en un cazo la leche condensada, la nata y el agua a fuego moderado. Cuando rompa el hervor añadir el chocolate troceado, apartar y dejar que se funda. Mezclar todo el conjunto con unas varillas.
- Paso 2Poner en remojo las hojas de gelatina, escurrir y agregar a la crema de chocolate. Pasar la preparación por un colador y verter en cuatro moldes ligeramente humedecidos. Reservar en la frigorífico hasta que solidifique.
- Paso 3Caramelizar el azúcar en un cazo de fondo grueso. Añadir el zumo de naranja y cocer hasta que se disuelva el caramelo. Diluír la maizena en el licor de naranja, agregar al cazo y cocer hasta que espese ligeramente. Desmoldar los timbales y servir con la salsa de naranja. Acompañar con naranja confitada si se desea.
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