Receta: Sopa de maíz con picadillo de jamón
Receta: Sopa de maíz con picadillo de jamón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 100 G Calabaza
- 1 Rama Apio
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- 200 G Maíz en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verduras
- 100 G Jamón serrano
- 4 Rebanadas Pan
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y trocear la calabaza. Limpiar el apio. Picar el ajo. Pelar y cortar finamente la cebolla. Escurrir el maíz si está en conserva.
- Paso 2Sofreír la cebolla en un fondo de aceite. Añadir el resto de las verduras, salpimentar, remover y cubrir con el caldo de verduras. Cocer durante quince minutos, apartar y triturar. Si no ha quedado con una densidad de sopa añadir caldo de verduras. Reservar en la olla.
- Paso 3Cortar en lascas el jamón serrano. Cortar en dados pequeños el pan y freír hasta que esté doradito. Escurrir sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Dar un hervor a la sopa, rectificar de sazón y repartir en los platos con el picadillo de jamón por encima. Servir con los costrones de pan.
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