Receta: Alcachofas en salsa de langostinos
Receta: Alcachofas en salsa de langostinos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 8 Alcachofas
- 200 G Langostinos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Coñac
- 1 Dl Nata
- Sal
- 100 G Jamón serrano
- Jugo de limón
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Retirar las hojas exteriores y más duras de las alcachofas. Cortar las puntas y volver a cortar por la mitad. Con ayuda de una cucharilla retirar el heno o los pelillos interiores. A la vez que se van limpiando reservar en agua fría con limón para que no se oscurezcan. Cocer al vapor, sacar y mantener calientes.
- Paso 2Pelar y reservar los langostinos. Sofreír los caparazones en una mínima cantidad de aceite caliente, añadir el coñac, la nata y dejar que reduzca unos minutos. Apartar, salpimentar y pasar la salsa por el chino.
- Paso 3Cortar el jamón en tiras finas. Calentar una sartén, añadir el jamón y, cuando empiece a soltar su grasa incorporar los langostinos. Saltear, salpimentar y mezclar con la salsa reservada. Servir las alcachofas con la salsa de langostinos por encima.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo