Receta: Crema de espinacas
Receta: Crema de espinacas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Manojo Espinacas frescas
- 1 Aceite de oliva virgen extra
- 4 Dl Leche
- 1 Dl Caldo de verduras
- 25 G Harina
- 25 G Mantequilla
- 1 Pellizco Nuez moscada
- 10 G Piñones
- 30 G Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Lavar las hojas de espinaca repetidas veces hasta que no suelten agua turbia, escurrir y saltear en un fondo de aceite caliente hasta que pierdan su volumen. Cortar en juliana sobre una tabla.
- Paso 2Calentar la leche y el caldo en un cazo. En un recipiente aparte fundir la mantequilla y tostar la harina ligeramente. Añadir la leche, poco a poco y, removiendo sin parar, hasta que la salsa tome cuerpo. Finalmente incorporar las espinacas, la nuez moscada, salpimentar y cocer unos minutos.
- Paso 3Verter en una fuente refractaria con los piñones machados y el queso parmesano por encima. Gratinar en el horno. Servir.
VER VÍDEO
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo