Receta: Pizza a la napolitana
Receta: Pizza a la napolitana
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 250 Ml Agua
- 5 G Levadura fresca
- 500 G Harina
- 10 G Sal
- 1 Pellizco Pimienta blanca molida
- 1 Pellizco Azúcar
- Cucharadita Orégano
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
- 4 Tomates
- 12 Anchoas
- 50 G Aceitunas negras
- 125 G Queso mozzarella
Preparación
- Paso 1Templar el agua y diluír la levadura. Tamizar la harina, la pimienta y la sal. Agregar con el azúcar, el orégano y disponer en forma de volcán. Verter en el centro el aceite, el agua con la levadura y mezclar poco a poco con la harina hasta conseguir una bola de masa. Dejar reposar diez minutos y amasar hasta que esté elástico y suave. Reservar tapada en un lugar cálido para que doble su volumen.
- Paso 2Precalentar el horno a 220 ºC. Lavar los tomates y cortar en rodajas. Escurrir las anchoas y las aceitunas.
- Paso 3Sobre una superficie enharinada darle forma de pizza a la masa. Repartir encima los tomates, las anchoas, las aceitunas y la mozzarella rallada. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con el orégano. Hornear veinte minutos, sacar y servir.
- Paso 4CONSEJO: para enriquecer la masa de pizza se puede mezclar con hierbas aromáticas, frutos secos o especias.
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