Receta: Cigalas con salsa chermula
Receta: Cigalas con salsa chermula
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 L Agua
- 1 Ramillete Hierbas aromáticas
- 100 G Sal gorda
- 16 Cigalas
Para la vinagreta:
- 2 Ajo
- 1/2 Guindilla
- 1 Cucharada Pimentón de la vera
- 3 Cucharadas Cilantro fresco
- 1/2 Limón
- 2 Cucharadas Vinagre
- 1 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebolletas
- Cominos en grano
Preparación
- Paso 1Llevar a ebullición en una cacerola amplia el agua, la sal y las hierbas aromáticas. Cuando lleve hirviendo dos minutos agregar las cigalas. Dejar que cueza dos o tres minutos, escurrir y dejar enfriar en agua salada con hielos. Escurrir, tapar con un paño y reservar en el frigorífico.
- Paso 2Majar en un mortero el ajo desprovisto del germen, la guindilla y la sal hasta reducirlos a una pasta fina.
- Paso 3Tostar los cominos en una sartén caliente. Agregar al mortero con el resto de las especies. Mezclar con el zumo de limón, el vinagre y agregar poco a poco el aceite removiendo sin parar hasta ligar la salsa. Templar en un cazo a fuego moderado, retirar y mezclar las cebolletas muy picaditas. Servir las cigalas con la vinagreta árabe.
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