Receta: Mejillones con salsa de ñoras
Receta: Mejillones con salsa de ñoras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 ñoras
- 500 G Mejillones frescos
- 1 Cebolleta
- 2 Ajetes
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharada Perejil
- 1 Dl Coñac
- 3 Azafrán
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
Preparación
- Paso 1Poner las ñoras en remojo unas horas antes de utilizarlas. Limpiar los mejillones. Limpiar la cebolleta, los ajetes y picarlos finamente.
- Paso 2Sofreír la cebolleta y los ajetes. Añadir la pulpa de las ñoras, el perejil, el brandy y el azafrán machado y, diluído, en el vino blanco. Salpimentar. Dejar que reduzca diez minutos cociendo en hervor suave.
- Paso 3Abrir los mejillones en una cacerola, apartar y desechar los que estén cerrados. Retirar la valva que no contiene el molusco. Servir los mejillones sobre un lecho de sal con la salsa de ñoras por encima. Espolvorear con perejil si se desea.
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