Receta: Sardinas al horno con aceite de tomates
Receta: Sardinas al horno con aceite de tomates
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el aceite de tomates:
- 4 Tomates desecados
- 1 Rama Cebollino
- 80 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 20 Ml Vinagre de jerez
- 1 Pellizco Azúcar
Para la guarnición:
- 2 Patatas
- Sal
- 1 Laurel
Para asar:
- 700 G Sardinas
- Pimienta
- Perejil
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Trocear los tomates y picar el perejil. Mezclar con el aceite, el vinagre y una pizca de azúcar. Dejar macerar durante unas horas.
- Paso 2Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Cocer en una fondo de agua, sal y laurel hasta que estén al dente. Verter sobre un colador, dejar que escurran y disponer en una fuente de horno.
- Paso 3Limpiar las sardinas, desechar las cabezas y sacar los lomos. Disponer sobre las patatas, salpimentar y regar con el aceite de tomate. Hornear siete minutos aproximadamente. Servir.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo