Receta: Asado de ternera con romero en flor
Asado de ternera con romero en flor
Ternera al horno con patatas tempranas
Receta: Asado de ternera con romero en flor
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 3
Ajo
- 1
Rama Romero
Sal
- 1
Limón
- 50
Ml Aceite de oliva virgen extra
- 125
Ml Caldo de carne
- 250
G Patatas
Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar los ajos, quitar el germen y cortar en cuartos. Hacer pequeños cortes sobre la carne e introducir en esas cavidades los ajos y las ramitas de romero. Bridar la carne con hilo de bramante, salpimentar y reservar en una bandeja refractaria. Mezclar el jugo del limón, la ralladura del limón, el aceite y verter sobre la carne. Dejar macerando una hora.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Dorar la carne, por ambos lados, en una sartén antiadherente muy caliente. Pasar a una bandeja refractaria, meter en el horno y pasados diez minutos regar con el caldo. Volver a meter a asar en el horno y dejar que se haga la carne durante 45 minutos. Regar de vez en cuando con los jugos que suelte durante la cocción.
- Paso 3Lavar, secar y colocar las patatas en una bandeja aparte. Asar en el horno mientras se termina de hacer la carne, sacar y reservar. Retirar el asado de ternera del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar diez minutos. Retirar el hilo, trinchar la carne y disponer en los platos con las patatas. Regar con la salsa que se haya formado durante la cocción. Servir.
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