Receta: Lomo frito con ensalada de berros
Receta: Lomo frito con ensalada de berros
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la ensalada:
- 3 Patatas
- 100 G Berros
- 1 Cebolleta
Para el aliño:
- 2 Dl Yogur
- 1 Cucharada Vinagre
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 50 G Nueces
- 1 Cucharada Albahaca
Para el lomo frito:
- 12 Lomo de cerdo
- 3 Ajo
Preparación
- Paso 1Lavar las patatas eliminando bien los restos de arena. Cocer en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Dejar enfriar sobre un escurridor, pelar y cortar en trozos regulares. Lavar los berros y escurrirlos bien. Limpiar la cebolleta y cortar en juliana.
- Paso 2Freír los filetes en una sartén con un fondo de aceite calientes. Darles la vuelta, salar y dejar que se hagan por el otro lado. Reservar en un plato al calor, añadir los ajos, sin pelar y cuando estén doraditos verter sobre los filetes con el aceite.
- Paso 3Mezclar en un recipiente el yogur, el vinagre, el aceite, las nueces y la albahaca. Salpimentar. Montar las ensaladas en los platos alterando las patatas, los berros, la cebolleta y las nueces. Coronar con el aliño de yogur y disponer el lomo al lado de la ensalada. Servir.
VER VÍDEO
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo