Receta: Arroz negro con tempura de chipirones
Receta: Arroz negro con tempura de chipirones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el arroz negro:
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 3 Tomates
- 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 5 Dl Caldo de pescado
- 1 Tinta de calamar
- 250 G Arroz blanco de grano redondo
Para la tempura de chipirones:
- 100 G Harina
- 1 Dl Cerveza rubia
- 400 G Chipirones
- Pimienta
- 1 Huevo
- 50 Ml Agua
Preparación
- Paso 1Dejar los chipirones en agua con sal unas horas antes de utilizarlos. Pelar la cebolla, el ajo y picarlos finamente. Cortar en dados pequeños el pimiento. Pelar, despepitar y rallar el tomate.
- Paso 2Sofreír lentamente la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando estén tiernos añadir el tomate, salpimentar y cocer diez minutos. Incorporar el arroz, los chipirones y rehogar unos minutos. Cubrir con el caldo, la tinta y prolongar la cocción hasta que el grano esté en su punto.
- Paso 3Limpiar los chipirones. Mezclar los ingredientes para la tempura, rebozar los chipirones y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Servir el arroz con la tempura de chipirones.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo