Receta: Alcachofas al vapor con salsa verde
Receta: Alcachofas al vapor con salsa verde
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Alcachofas
Para el mojo verde:
- 5 Ajo
- 6 Pimienta verde
- 1 Rama Cilantro en grano
- 1 Cucharadita Cominos en grano
- 2 Cucharaditas Vinagre
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortar por la mitad y retirar el heno interior. Regar con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
- Paso 2Llevar a ebullición una olla de vapor con un fondo de agua. Disponer dentro un cesto con las alcachofas, tapar y cocer al vapor hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, salpimentar y reservar al calor.
- Paso 3Pelar el ajo, quitar el germen y poner en el mortero. Machar con las especies, la sal y mezclar con el vinagre. Agregar el aceite, poco a poco, y removiendo con el mazo para emulsionar la salsa. Servir las alcachofas con el mojo verde.
VER VÍDEO
Falafel, riquísima receta árabe tradicional
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo