Receta: Tarta de langostinos
Receta: Tarta de langostinos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 500 G Langostinos
- 20 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Sidra
- 2 Dl Caldo de pescado
Para el relleno:
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 150 G Canónigos
- 1 Cucharada Eneldo seco
- Sal
- Pimienta
- 400 G Masa quebrada
- 1 Huevo
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar los langostinos. Reservar la carne y saltear los caparazones y las cabezas en un fondo de aceite caliente. Regar con la sidra. Cuando se haya evaporado el alcohol agregar el caldo, salpimentar y cocer hasta que espese. Pasar todo el conjunto por un chino. Reservar.
- Paso 2Pelar, picar y sofreír las verduras en un fondo de aceite caliente hasta que estén tiernas. Añadir los langostinos, el eneldo picado, salpimentar y retirar del fuego.
- Paso 3Dividir la masa quebrada en dos partes iguales y extender en una superficie enharinada. Forrar un molde engrasado con una lámina de masa. Rellenar con la farsa de langostinos y cubrir con la otra lamina de masa. Sellar los bordes haciendo una cenefa y pellizcar el centro para abrir una chimenea. Pincelar con huevo batido. Hornear 30 minutos aproximadamente, sacar y dejar reposar unos minutos. Servir en porciones con la salsa de marisco.
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