Receta: Conchas con merluza en salsa de cava
Receta: Conchas con merluza en salsa de cava
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
Para la guarnición:
- 250 G Merluza
- 6 Gambas frescas
- 3 Apio
- 1 Puerro
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 250 G Almejas
- 1 Dl Caldo de pescado
- 2 Dl Cava
- 10 G Harina de arroz
- 300 G Conchas de pasta
- 50 G Huevas de salmón
Preparación
- Paso 1Limpiar la merluza y cortar en dados pequeños. Pelar las gambas y picarlas finamente. Picar las hojas de apio. Pelar, picar y sofreír el puerro en un fondo de aceite caliente. Añadir la merluza, las gambas, el apio, salpimentar y sofreír durante cinco minutos.
- Paso 2Poner las almejas en remojo con agua y sal unas horas antes de utilizarlas. Desglasar con el cava la sartén donde se ha hecho el sofrito de merluza. Cuando reduzca a la mitad agregar el caldo de pescado con la fécula de arroz diluida. Seguir la cocción hasta que la salsa espese ligeramente. Incorporar las almejas, salpimentar y dejar que se abran las conchas.
- Paso 3Cocer las conchas de pasta en una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva. Verter sobre un colador cuando estén al dente y mezclar con una cucharada de aceite para que no se peguen. Montar los platos de presentación con las conchas, la guarnición y la salsa de almejas caliente. Servir con huevas de salmón por encima.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo