Receta: Terrina de pato con castañas
Receta: Terrina de pato con castañas
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Cebolla
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Higaditos de pollo
- 60 Ml Vino oloroso
- Sal
- Pimienta
- 150 G Butifarra blanca
- 100 G Jamón de pato
- 75 G Pasas de corinto
- 75 G Castañas en conserva cocidas
- 40 G Puré de castañas
- 500 G Carne de pato
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar, picar y estofar la cebolla en un fondo de aceite caliente hasta que esté transparente. Añadir los higaditos picados, saltear y regar con el vino oloroso. Dejar que los jugos reduzcan, salpimentar y apartar del fuego.
- Paso 2Picar la carne de pato y desmenuzar las salchichas. Mezclar en un recipiente amplio con la carne de pato, la butifarra, las frutas secas picadas y el puré de castañas.
- Paso 3Rellenar la terrina o similar con esta farsa y aplastar con la mano para asentar la carne. Cubrir con el jamón de pato y tapar con su tapadera o con papel de hornear. Cocer en el horno al baño María durante una hora. Sacar, dejar enfriar y cortar en lonchas. Servir templado o frío con la gelatina que se haya formado durante la cocción. Acompañar con una ensalada si se desea.
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