Receta: Nidos de alcachofa
Receta: Nidos de alcachofa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para las alcachofas:
- 8 Alcachofas
- 2 Chalotas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Jerez
- Sal
- 100 G Paté de hígado de pato
- 8 Codorniz
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas. Cortar el tallo, las puntas y retirar el heno interior. Mientras se van limpiando reservar en agua con zumo de limón para que no se oxiden. Cocer en una olla de vapor hasta que estén al dente.
- Paso 2Pelar, picar y rehogar las chalotas hasta que estén doraditas. Regar con el jerez, salpimentar y seguir la cocción hasta que reduzca a la mitad. Mezclar con el paté de pato.
- Paso 3Rellenar las alcachofas con la mezcla de chalotas y repartir en una bandeja refractaria. Coronar con huevos de codorniz, regar con un hilo de aceite de oliva, salpimentar y hornear unos minutos hasta que cuajen. Servir con arroz si se desea.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo