Receta: Chapatitas de boquerones en vinagre
Receta: Chapatitas de boquerones en vinagre
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para los boquerones en vinagre:
- 1 K Boquerones
- 5 Dl Vinagre
- 5 Dl Agua
Para la salsa:
- 1 Huevo
- 2 Ajo
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para montar el bocadillo:
- 4 Pan chapata
- 2 Endibias
- 2 Tomates
Preparación
- Paso 1Limpiar los boquerones de cabeza y raspa separando los lomos. Lavar en agua fría hasta eliminar todos los restos de sangre. Colocar los boquerones con el lomo hacia arriba en un recipiente amplio. Cubrir con el vinagre, el agua y la sal bien diluida. Dejar macerar durante al menos cuatro horas en el frigorífico.
- Paso 2Poner en un recipiente el huevo, la sal y el ajo pelado y sin germen. Triturar e ir incorporando el aceite poco a poco hasta que la salsa emulsione.
- Paso 3Lavar y cortar en rodajas los tomates, lavar y secar las hojas de endibia y abrir para rellenar las chapatitas de pan. Montar los bocadillos disponiendo una capa de mahonesa, las endibias, el tomate y los boquerones escurridos. Servir.
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