Receta: Tartaletas con fruta y nata montada
Receta: Tartaletas con fruta y nata montada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
Para la masa:
- 200 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 1 Pellizco Sal
- 2 Cucharadas Azúcar
Para el relleno:
- 100 G Orejones
- 2 Dl Vino de jerez
- Nata montada
Preparación
- Paso 1Mezclar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar sin amasar hasta conseguir una consistencia terrosa. Incorporar el huevo, mezclar y reservar en el frigorífico envuelto en papel film durante 20 minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 200 ºC. En un cazo amplio disponer los orejones y los higos, regar con el licor, incorporar el azúcar y cocer a fuego suave hasta que el licor se haya reducido casi por completo.
- Paso 3Estirar la masa y forrar unas tartaletas. Hornear en blanco durante diez minutos, retirar del horno y disponer la fruta troceada al gusto sobre ella. Pincelar con el líquido resultante del almíbar y hornear ocho minutos más. Sacar del horno dejar atemperar y servir con nata montada.
VER VÍDEO
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo