Receta: Lasaña de verduras
Receta: Lasaña de verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1
Berenjena
- 3
Tomates
- 1
Calabacín
- 50
Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1
Cucharadita Orégano
- 50
G Mantequilla
- 50
G Harina
- 500
Ml Leche
- 1
Pellizco Nuez moscada
- 20
Láminas de lasaña
- 25
G Queso emmental
Sal
Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y laminar la berenjena, los tomates y el calabacín. Disponer sobre una bandeja las verduras, espolvorear con sal, orégano y regar con el aceite. Asar en el horno durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
- Paso 2Derretir la mantequilla en un cazo, tostar la harina e ir incorporando la leche templada según lo vaya necesitando la mezcla hasta conseguir una crema ligera y homogénea. Salpimentar y espolvorear con nuez moscada.
- Paso 3Cocer las placas de lasaña el tiempo que indique el fabricante, escurrir y extender sobre un paño de algodón. Untar con aceite una bandeja de horno, disponer una capa de pasta y otra de verduras, una de bechamel, otra de pasta y otra de verduras y seguir así hasta terminar con los ingredientes. Terminar con una capa de verduras, napar con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno. Sacar y servir caliente.
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