Receta: Conejo al vino tinto
Receta: Conejo al vino tinto
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- K Conejo
- 1 L Vino tinto de rioja
- 2 Zanahorias
- 4 Cucharadas Harina
- 2 Puerros
- 2 Dl Caldo de carne
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 Tomate
- 2 Cebollas
- 1 Pellizco Sal
- 1 Pellizco Pimienta
- 1 Laurel
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar las zanahorias, los puerros y la cebolla. Trocear el conejo y disponerlo en una fuente junto con medio litro de vino, el laurel y unas bolitas de pimienta. Añadir también la mitad de las verduras y reservar el resto para más tarde. Dejar marinar el conejo aquí durante al menos dos horas.
- Paso 2Escurrir el conejo y reservar la marinada. Pasar por harina los trozos de conejo para freírlo en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan un buen color dorado. Retirar el conejo y reservar.
- Paso 3En el aceite de la fritura, saltear las verduras que habíamos reservado junto con la marinada. Sofreír cuatro minutos y añadir el tomate cortado en dados. Agregar el conejo, el caldo y el resto del vino. Dejar cocer unos treinta minutos más hasta que el conejo esté tierno.
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