Receta: Ensalada de codorniz escabechada
Ensalada de codorniz escabechada
Escabeche de codorniz en ensalada
Receta: Ensalada de codorniz escabechada
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Laurel
- 150 Lechugas variadas
- Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Dl Vinagre
- 4 Codornices
- 1 Dl Vino blanco
- 50 G Espinacas frescas
- 1 Zanahoria
- 1 Granadas
- 4 Huevos de codorniz
- Pimienta
- Sal
- Perdiz
Preparación
- Paso 1En sartén con medio dl. de aceite sofreír las codornices. Lavar el puerro y la zanahoria, picarlos e incorporar a la sartén. Hacer lo mismo con la cebolla. Añadir el laurel, los granos de pimienta y la sal. Dejar dorar todo cinco minutos y añadir el vino blanco y medio dl. de vinagre. Cocer durante unos veinticinco minutos para escabecharlas.
- Paso 2Lavar y poner en remojo las hojas de espinaca y de lechuga para que estén tersas. Partir la granada por la mitad, reservar los granos y retirar las pieles amarillas.
- Paso 3Poner un cazo con agua al fuego para cocer durante seis minutos los huevos de codorniz. Reservar hasta que estén fríos y pelarlos después. Desmigar la carne de las codornices escabechadas. En una bandeja colocar las hojas de espinaca y las de lechugas. Distribuir uniformemente la perdiz y las pepitas de granada. Adornar con los huevos de codorniz partidos en mitades y aliñar con sal y aceite de oliva virgen. No es necesario utilizar vinagre ya que las codornices aportan el punto ácido.
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