Receta: Crema de vainilla con chocolate frito tempura
Receta: Crema de vainilla con chocolate frito tempura
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Chocolate fondant
- 100 G Harina de tempura
- 3 Dl Agua
- 2 Dl Leche
- 1 Dl Nata
- 1 Vainilla en vaina
- 50 G Azúcar
- 2 Huevos
- Piel de naranja
- 1 Dl Aceite de girasol
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y la vainilla. Mantener al mínimo diez minutos infusionando la vainilla. Retirar del fuego y añadir la nata. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas batiendo bien. Volver a poner a fuego mínimo y calentar sin dejar de remover cinco minutos. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 2Trocear el chocolate en trozos pequeños y lo metemos al congelador. En un bol poner dos dl. de agua helada. Ir añadiendo cucharada a cucharada la harina de tempura batiendo enérgicamente hasta obtener una mezcla densa.
- Paso 3Sacar un trozo de cáscara de una naranja. Poner una sartén al fuego con el aceite de girasol, dejar friendo en el aceite la cáscara de naranja dos minutos y retirar. Con ayuda de unas pinzas meter trozo a trozo el chocolate en el preparado de tempura e incorporarlos a la sartén. Se fríen en unos segundos hinchándose la tempura formando pequeñas bolas con el chocolate derretido dentro. No preocuparse si alguna bola se rompe y se derrama el chocolate líquido. Servir en plato con la crema de vainilla y encima la tempura de chocolate.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Receta top de tarta de manzana rápida y muy rica
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo