Receta: Brioche de naranja y canela
Receta: Brioche de naranja y canela
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 375 G Harina de fuerza
- 1 Levadura en polvo
- 60 G Azúcar
- 2 Cucharaditas Ralladura de naranja
- 1 Dl Jugo de limón
- 4 Huevos
- 150 G Mantequilla
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita Canela molida
Preparación
- Paso 1Rallar la piel y hacer zumo de las naranjas. Disolver en el zumo de naranja la levadura y añadir la ralladura de naranja y el azúcar. En un bol mezclar la harina con la sal y la canela. Hacer un hueco en el centro, incorporar la levadura con la naranja y remover con una cuchara. Batir los huevos y añadirlos removiendo con una cuchara. Habrá un momento en que tendremos que dejar la cuchara y seguir amasando con las manos. Dejar la masa en un bol tapada con un paño y dejar una hora o hasta que doble su volumen.
- Paso 2Desinflar la masa presionando con el puño de arriba abajo. Hacer una bola y dejar reposar diez minutos, incorporar la mantequilla reblandecida y mezclar con las manos hasta integrarla en la masa. Amasar un par de minutos y dejar reposar. Engrasar un molde de brioche, dividir la masa en una bola grandes y una pequeña. Con un dedo hacer un hoyo en el centro de la bola grande y presionando pegar encima la bola pequeña. Dejar leudando treinta minutos.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar en un cuenco la yema de huevo, la cucharada de azúcar y una cucharadita de azúcar. Pintar con la mezcla el brioche y hornear unos veinte minutos hasta que se dore.
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